Pode ser em família, sozinho ou a dois: sempre vai ter comida estragando na geladeira ou no seu armário. Mas fique tranquilo, isso é mais comum do que você imagina e fique mais calmo ainda, pois há jeito para tudo. O manual, da revista superinteressante, compartilhou algo superlegal. Vem conferir!
Ao fazer comida, tenha sempre em mente o que vai fazer com o resto das refeições. O resto de frango você pode desfiar e colocar no arroz, o arroz pode virar um bolinho e os legumes? Podem virar tortas. Não fique espantado, vamos valorizar o tempo que você gastou trabalhando para comprar tudo isso.
Pão duro que sobrou do café da manhã? Que tal fazer uma torrada? Uma rabanada? Você também tem a opção de fazer farinha de rosca ou comer junto com uma sopinha. Que delícia, né? E o frango? Você já pensou que requentar ele na frigideira pode ser uma ideia melhor do que o requentar no microondas? Experimente.
Algumas coisas que poderiam ir para o lixo rendem também coisas maravilhosas, são elas as cascas de abacaxi (que rendem um bom chá), as cascas de batata (que também viram chips) e as ervas podem virar bons temperos junto com maionese.
É importante que os alimentos sejam “reaproveitados”, evite o desperdício. Conte para a gente nos comentários alguma dica sua! 😉